Comercialización de productos

 

La almendra en cáscara recolectada por los socios es recepcionada en las instalaciones de la Organización de Productores. Excepcionalmente y, si el volumen de almendra lo permite, la cooperativa pone a disposición de los socios medios de transporte para el traslado del producto.

 
La almendra se recolecta separando las diferentes variedades existentes: Desmayo-largueta, marcona, comunas, comunas blandas, otras, etc. y, sobre la base de criterios de calidad comercial.
 
La tipificación y normalización del producto se realiza de acuerdo con la normativa vigente, y en su defecto, de acuerdo con las normas generales de uso corriente en el comercio.
 
La Organización de Productores realiza la venta de los productos obtenidos por sus socios, de cualquier modo legal que conviene al interés general de los socios y de la entidad. En general las ventas se realizan en firme y con precio salida almacén.
 
Las modalidades de entrega del producto para su comercialización, se realiza de las siguientes formas:

  • Al contado. Según los precios de mercado que rijan en la fecha de entrega,  percibiendo el socio dichos precios.
  • A resultas. Se efectúan las entregas según los turnos preestablecidos si los hubiera, y la comercialización se realiza según las previsiones, modalidades de venta y precios obtenidos por la Organización, recibiendo el socio un anticipo y el resto a final de campaña.